Старинные часы и сныть

Ирина Пичугина-Дубовик
Хрипом  часы извещают,
Что им приспичило бить.
Кружево стрелок мелькает.
...Что ж мне рифмуется "сныть"?

Эта трава луговая
В пустошах, рощах, полях.
Глянь, на опушках без края
Зонтиков белых размах ...

Крепко за землю цепляясь,
Густо растёт по лесам.
А приглядись, удивляясь,
Суть разберёшь ты и сам.

Вон, сколько глазу хватает,
Сныть всё укрыла кругом.
Сколько той зелени в мае?
Сколько растений числом?

Тысячи? Что нам за дело?!
Скажет нам натуралист:
- Это единое тело,
Это не листья, а лист.

Вырви одно - хоть и больно,
Только для сныти - пустяк.
Вновь оживает привольно
Кустик в других...это знак.

Пусть метрономом суровым
Маятник сухо стучит,
Хоть эта мысль и не нова,
Племя людское - как сныть.