Небесный вальс. Вальс - Пародия. Серёгина

Галина Яловол 4
   ***  С  благодарностью  Наталье  Серёгиной
             за чудный  вальс:  Небесный  вальс...
         =========================================

С тёмно–лиловым закатом
Вернулся к нам солнечный лучик.
Он долго играл дивным златом -
Пробился сквозь грозные тучи.

Проник он  чрез тучи нежданно -
Запрыгал по каплям петуний.
И лес вдруг предстал океаном -
Зелёным, огромным  и шумным!

Здесь дождь пробегал торопливо -
Готовясь дорожкою лунной
Зайти на престол шаловливо,
Играя небесный вальс струнный.
Октав, что повыше, касаясь -
Даря искрометное скерцо.
И робко себе улыбаясь -
Запело холодное сердце...

      ****************************

            П А Р О Д И Я --  ВАЛЬС

* Вдруг "  С  ТЁМНО - ЛИЛОВЫМ  ЗАКАТОМ"
  припёрся   СОЛНЕЧНЫЙ  ЛУЧИК;
  и,  растянувшись  в  шпагате, --
  ЗЛАТОМ  задобрил  злых  ТУЧЕК ...
 
* Но  ДОЖДЬ  застучал  всё  ж  ЛЕНИВО,
  и,  шагнув  навстречу  Луне,
  вдруг  взбрыкнул  перед  ней  ШАЛОВЛИВО:
  - ДА  ПОШЛА  ТЫ  К  ЧЁРТУ, --  ОТДАМ  СТРУНЕ ...

* Кричали  безумно  ПЕТУНЬИ:
  - И  нам  пошли  Счастья  чуть -  чуть;
  велел   воды  послать  три  шхуны, --
  УМЕЛ  ВСЕГДА  ДОЖДЬ  ШИКОНУТЬ ...

* С  ОКТАВАМИ   очень  старался,
  и  в  СКЕРЦО  сводил  всю   он  Грусть;
  но  всё  ж  на  ПРЕСТОЛ  свой  забрался, --
  О,  Боже!  от ВАЛЬСА  тащусь ...

 
* К  нему  МУЗЫКАНТЫ  с  мольбою:
  -Маэстро,  продайте  ВАЛЬС,
  Тут  ДОЖДЬ,  обливаясь  слезою:
  - О,  НЕТ!  С  НИМ  ЛЕЧУ  Я  НА  МАРС! 

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.