Коза готовилась обедать

Тури Анна
***

Коза готовилась обедать,
Накрыла стол, позвав гостей,
Предположила, что в природе ,
Есть много правильных идей.

И каждый, принесёт ей что-то,
Кто помидоры, кто траву,
А ей останется всего-то,
Лишь пригласить их всех к столу.

На встречу пригласила волка,
Лису, медведя, журавля,
Всем непонятно было только,
Зачем так много хрусталя.

Накрыла стол, фужеры, вилки,
Цветы, шампанское, вино,
Но каждый гость пришёл со скрипкой,
Принёс ей - много ничего.
____

Хотите есть, - садитесь кушать,
Один, как перст, - домашний стол,
А то останутся на ужин,
Все те, кто на обед пришёл.