Ода лени

Алёна Рулёва
Нам с детства твердили - «Увы, без труда
не вытащить даже плотву из пруда».
Мол, сделай сначала полезное дело,
потом наслаждайся прогулкою смело!
Но следовать правилам этим послушно,
бесценный мой друг, и бездарно, и скучно.
Работа не волк, не сбежит никуда.
Пусть плещется рыба в прохладе пруда!
Зачем она нам? Полежим на диване –
в пакетике чипсы, пиво в стакане.
Ни час для потехи – как минимум, день.
Да здравствует праздность! Да здравствует лень!