Добрый царь

Аркадий Левин
Добрый царь - желанье глупо,
Но народная мечта,
Как летающая ступа,
Но Яга-то уж не та -

Не летает её ступа:
Нет для ступы запчастей,
А народ всё верит тупо
В сказку эту, без затей.

Царь, народно выражаясь,
Стиль пацанский нёс с собой,
Дел наворотив не малость,
Но пока народ горой,

За него и за "успехи"
По захвату всех земель.
Войны - это для утехи,
Но в последней, "сел на мель".

Там пацанский стиль не в моде -
Никого не испугал,
Но старался очень, вроде -
Оскандалился, нахал:

"Доброта" царя сгубила -
Знать, она всему виной.
Ах, как начиналось мило!
Но не спорить же с судьбой.

Добрый царь, мечта народа,
Добротой народ пленя,
Превратился царь в урода -
Всем уродам он родня.

Царь царём, но вот народы,
Слепо любят всех царей -
Опыт их не учит, годы:
Русский царь всегда злодей.