Танец Чёрной акулы

Любовь Тимофеева 2
(на мотив песни «Вальс расставания»)   

В тёплый осенний погожий денёк,
Словно опавший кленовый листок,
Медленно кружится К-50,
Над полосою бесстрашно летя.
Трюки в полёте он выполняет шутя.

Двухвинтовой вертолёт налегке
Плавает в небе, как рыба в воде,
Вправо и влево вальсируя, он
В танец свободной стихии влюблён,
Музыкой песни он очарован, сражён.

Как самолёт, убирает шасси,
В каждом движеньи галантен, красив:
Змейка, восьмёрка, косая петля…
Что за отважный пилот у руля?
Видно, танцует парень счастливый не зря.

Может, закончилась в  мире война,
И возвращаться домой всем пора?
Ждут нас заботы на нашей земле
В городе каждом, посёлке, селе.
Мир на планете людям для жизни нужней.