Творец и Время

Виктор Игнатиков
Не слушаю годов негромкий шаг.
Идут себе, идут неумолимо.
А я живу, не больно-то спеша,
И, как-то, жизнь не пробегает мимо.

Перед глазами каждый божий день,
В руках весьма упёртая Фортуна,
Мечта и память не уходят в тень,
В душе поют серебряные струны.

Наполнен чётким смыслом каждый миг,
Любое слово крепко и весомо.
Высоких сфер прилежный ученик,
Не знающий покоя и истомы,

Я сам творец, а не бездумный тать,
Ворующий прекрасные мгновенья.
А что до лет – к чему мне их считать,
Не уходило б только вдохновенье.

      Ташкент, 21.06.2022