***

Лев Давидович
Люди молятся, ходят в храмы,
Просят божию благодать
У судьбы букеты тюльпанов
Чтобы счастья в них увидать.

Счастье есть для каждого тоже,
Тоже, что перед жизнью смерть.
Безымянный шагал прохожий,
А бездомному снился хлеб.

Бог с тобой. Покажи мне Бога,
Познакомь-ка меня, друг, с ним.
Чтоб когда у его порога,
Загорелись вверху огни.

Безымянный шагал прохожий,
А бездомному снился хлеб.
Бог ушел вместе с ним, похоже,
И на сумрак пролился свет.