Сильные тратят много на борьбу

Лев Полыковский
Сильные тратят много на борьбу
На творчество им меньше остаётся.
Такую выбрав для себя судьбу,
Труднее им, чем остальным живётся.
Быстрее, чем другие устают,
хоть жизни ринг в сраженьях закаляет.
Им недоступен неженок уют.
Они себя в гущу страстей бросают.
Их праведная жизнь не легка,
Но понимают сладкий вкус победы.
И лишь порой о праздниках тоска,
Туманит с высшей мудростью беседы.
Сильные жизнь в сражениях ведут,
Свой создавая против зла редут.

22.06.2022