кофта

Андрей Марышев
Ты кашляла и говорила в нос.
Был день тогда ещё предновогодний.
Обычный.Я тебя домой отвёз.
Всё помню точно, словно бы сегодня.

Мы знали, что свиданию-всё, крест .
И-праздники, что долгие поминки.
Вдали от неба виден  был обрез.
Ты вжалась в угол у сиденья, в спинку.

А я молчал, мешал мне под рукой
Тебе подарок немудрёный-кофта…
Через секунду передал легко.
Затылком чувствовал-твой голос охнул.

Тот звук "спасибо" в миг пустой-пустой …
Всё помню точно, голос твой осипший.
Был впору ли подарок мой простой?
Есть разница?Теперь тебе я "бывший".