Небосвод любви

Анастасия Сашкина
НЕБОСВОД  ЛЮБВИ

У Любви есть ножницы
И порой нужны..
Убирают лишнее ,
В чём давно грешны
Ей угождать - безумие,
Свой "кодекс" - небосвод.
Не знаешь, - образумит.
И позовёт в полёт.

Нрав у Любви смиренным
Не может быть никак.
Легко Ей птице вольной,,
Парить в своих мечтах,
Приходит добровольно,
Уйдёт - увидишь тьму,
Свободна и довольна, -
Не знаю - почему...

Вопросы все сбивает,
Одним взмахом руки,
Как будто бы играет
С тобою в "городки"
Не признавая времени,
Но уважая Миг,
Порою бьёт по темени,
Кто от безделья сник.

Явившись в дом непрошено,
Всё скажет напрямик.
Принцесса на горошине,
Многообразен лик!..
Царям и генералам
Любовь не победить.
Нрав у Неё - удалый!
Она так любит жить!