Песнь Цюйчжэ

Якимова Александра
Вэнь Тинъюнь (812–870 гг.)

В зелени ив
Утопают мосты,
Красным осыпались
Розы цветы.
Золотыми конями
Расшитый наряд,
На высокой прическе
Нефриты стучат.
В воздухе свежесть
Ночного дождя,
Исчезает весенняя
Тихо вода.
В расписном павильоне
Сон первый пропал,
С ветром нового дня
Реки солнечной Сян.