Ясный день

Валентина Астафьева
Как облачно с утра в душе...
И солнца, видно, не дождаться.
Опять душа  – на вираже:
Не может солнцем наслаждаться.

В душе – привычный непокой,
И сердце снова сбилось с ритма.
А мысли – бурною рекой!
Для них нет правил алгоритма.

Всё – не по плану! Снова – сбой.
Кто взбудоражил дух  опасно?
Хочу остаться я собой,
Но все усилия напрасны.

На сердце снова кутерьма
Несётся бешеной лавиной,
Чтобы разрушилась тюрьма
Души. Вся! Или половина.

Потоком бурным пусть снесёт
Всё, что недавно отболело!
И пусть душа моя спасёт
Тоской измученное тело!

Пусть вновь наступит ясный день
И засияют счастьем очи!
Когда исчезнет с солнца тень,
Тотчас короче станут ночи...

22.06.2022