Отклики 6 июньские... 22 июня 1941 - 22 июня 2022

Александр Михайлович Токарев
Той войны уже нет инвалидов,
«На подшипниках, вместо колес».
Но прошу современных  Евклидов
Объяснить, что достаточно слёз.
*
Не доверяю власти нашей,
И дело даже не в войне.
Народ давно уже в параше,
Не оказаться б, в ней на дне.
*
Надеюсь, мир сейчас Бог даст,
А не спустя столетия.
Пора спасать землян, всех нас
От бури лихолетья.
*
Настроение вновь ниже плинтуса,
Может дождик сырой виноват.
Не войти ли в рекорды мне Гиннесса...
Коли так, выбираю я мат.
*