Колокол Хемингуэя

Анатолий Матюшин
Я в своих мыслях достиг апогея,
Снова в мире,как в прошлые дни,
Звонит колокол Хемингуэя,
И зловещие пляшут огни.

Жизнь человека-это его эпопея,
И у многих есть притязанья к судьбе,
Вот по ком звонит колокол Хемингуэя,
Он,бесспорно,звонит о тебе.

Урбанизация в мире идёт всё быстрее,
Человеколюбие звучит как упрёк,
И звонит колокол Хемингуэя,
Как бы он не стал нам последний звонок.

Мир погряз в дерьме аж по самую шею,
Люди ищут покоя,не готовы к борьбе,
Так о чём звонит колокол Хемингуэя,
Он звонит о счастье,он звонит о тебе...