Круговорот воды в природе Путешествие капельки

Татьяна Юрейчук
Капелька-росинка проснулась на ромашке.
Сладко ей спалось здесь, в беленьком кармашке.
Солнышко проснулось, ласково взглянуло.
Капелька-росинка серебром блеснула.

Жарким своим лучиком солнышко коснулось.
Капелька-росинка паром обернулась.
Поднялась на небо, встретила подружек.
Сбились они в тучку, хороводом кружат.

Восемь дней танцуя, к девятому устав,
Тучки вдруг нахмурились, что-то прошептав.
Так из малых тучек, собралась большая.
Дождиком пролиться скоро обещая.

Вот и брызнул дождик, напоил он травку.
Капелька упала в садике на лавку.
Из-за тучки солнышко нежно улыбнулось.
Капелька-дождинка паром обернулась.

Весело с подружками по небу лететь.
Ветер шаловливый будет песни петь.
То легко насвистывать, облака кружа.
То согнав их в тучи, дождиком шурша.

Капелька-дождинка в речку угодила.
И водица быстрая её подхватила.
Покатили к морю, на море посмотреть.
Весело катиться, вместе песню петь.

Вот и море рядышком, солнышко взошло.
Стало нашей капельке на душе легко.
Полетела облачком в голубую высь.
Чтоб потом снежинкою прыгнуть с верху в низ.

Всё так и бывает, и как знаешь ты,
В мире происходит круговорот воды!