Чаю!

Дэвид Ливси
У Насреддина
             большой праздник:
                юбилей -
На большое чаепитие
                все
                пришли скорей.
Пришёл к нему даже
                Абу Нувас
И
   прихватил с собою
                целый таз.

- Ай, зачем же таз?-
                спросил Мулла.
- Ну знаешь, кому таз,
                а кому и пиала!
Лучше обойдёмся
                без лишних замечаний -
Будь другом, Насреддин, -
                налей чаю!

Наливает Ходжа в "пиалу"
                из чайника,
Всё льёт, но не накрыло
                чаем
                даже дна никак;
И одним тазом
               Абу Нувас не будет точно сыт.
Насреддин ему и говорит:
                - Прошу простить,

Но вероятно чтобы этот тазик был наполнен,
Не хватит чая не то что из чайника,
                но вообще в доме!