Говори, что надо

Людмила Тутова
Говори, что надо,
Прошу, молчи про то,
       Что идёт громадой
       На жизни естество.
Говорящий, думай,
Что несёшь народу,
       Но не трогай струны
       И души свободу.
Можно заморочить
Голову пустую.
       Будет она, впрочем,
       Думать вхолостую.
Говорите просто,
Говорите добро.
       Мир тогда по вёрстам
       Понесётся бодро.
Сделать остальное
Справедливым, честным.
       Времечко шальное
       Всё вернёт на место.
22.06.22.