Жизнь коробочка конфет ассорти...

Оксана Кокина
Жизнь – коробочка конфет ассорти,
Как откроешь, все похожи на вид.
Но не знаешь, что у каждой внутри,
Только выбор всё равно предстоит.

Первый раз берешь одну наугад,
И надеешься, а вдруг повезёт!
Но, как водится, уж тут, либо «фарт»,
Либо просто «как обычно, не прёт!».

Дальше, толще выбираешь из всех,
Шоколада сколько сверху, ты глянь!
Но в итоге, шоколад – только верх,
А внутри же, откровенная дрянь!

А потом кусаешь их все подряд,
И съедаешь ту, чей вкус подойдёт.
А надкусанные просто лежат,
Ждут, когда какой голодный «сожрёт».

Так вот каждому своё ассорти!
Принцип выбора никак не понять.
Только в жизни этой как ни крути,
Всё равно придется всем выбирать.

Ну, а может лучше так поступить –
И коробку одному не глотать,
А вот с кем-нибудь её разделить,
Чтоб начинки эти вместе вкушать.

Ведь вдвоём любая радость вкусней,
Да и горести не так уж горьки,
Кайфовать вдвоем вдвойне веселей,
Легче всё всегда в четыре руки.

Жизнь – коробка ассорти, господа!
Состоящая из разных конфет,
Если с кем-то разделить их – тогда,
Не грозит нам никакой «диабет»!