Бумажная Муза

Влах Пацатый
Душа   искала  и   брела
Во тьме за божьим светом —
Вот так и маму  обрела,
Чтоб вдруг родиться  летом:
Я мир открыл ее глазами,
А он оставил в сердце след
Как песня ветра  оригами...

В годах  затерян  тот билет:
Осталась   музыка   души —
Она звучит, звучит без срока,
Играя  мной  без  фальши
И   Муза   перлами   пророка —
Диктует   трудные    слова —
В  тоске  бумажная  подруга,
В ней воедино — речь и мова,
И я меж ними — строк слуга...

Ведь жемчуга' не  все белы' —
Мой мир не знает совершенства.
Лишь мёд и жало от пчелы
Во   власти  горнего  агенства —
Так  плачет Муза горем вдов:
Плетёт  "тарантул"  сети  зла —
В  руинах  сёл  и  городов
Ликует смерть, а с ней и мгла...

А что душа?  —  Душа спасла!..

2022г. 22 июня



Художница  Лиза Рэй. " Бумажная Муза"