Летний день - день памяти и скорби

Грабежева Татьяна
День памяти и скорби, и молчанья
И шёпот душ погибших в ранний час,
Где тишиной объяты очертанья,
И каждый павший где-то среди нас.

О ком сирены воют, так тревожно,
Чьи имена жизнь знает наизусть,
По чьим телам фашист шагал безбожно
И по кому в глазах томленья грусть.

Кто в этот бой и впервые минуты...
Чьим цветом крови вспыхнула заря.
И в чьих глазах застывшие этюды
Стальных небес, стального серебра.