Летний ветерок

Александр Матвеевич
  Рассвет поднял ночное одеяло
Над лесом утренней порой,
Там время дрёмы снять настало
И жизнью жить уже дневной.
  Листва лесная с нетерпеньем
Прихода ветра ждёт с утра,
Чтоб от его прикосновений,
В лес влилась трепета пора.
  Команду кронам ветер дал,
И листья разом зашумели.
Весь лес рукоплескал как зал,
От ветра ликовали сосны, ели.