В росе купается рассвет

Александр Смоловик
В росе купается рассвет,
Туманом обнимает поле.
То там, то здесь оставив след,
Спешит обратно он на небо.

Роняя жемчуг на траву,
Его он щедро дарит миру.
Потом кусочек неба синеву
И облака вдруг бросит в реку.