Осенняя идиллия

Платон Дюгай
Берёзка плачет во поле,
на встрече с юным тополем,
что дни, по лужам шлепая,
к зимушке потопали…

А из чудесной просини,
на город мой и лес,
взор прощальный бросили,
журавли с небес…

К уходящей осени,
паутинки ластятся…
Спеть о чем-то просим мы,
в черных фраках ласточек…

А в вечерней роздыми,
отойдя от сна,
с мотыльками-звездами
шепчется луна…

Платон ДЮГАЙ
Химки. 21.06.22.