Рассвет так молод

Алевтина Ремаркина
***
Рассвет так молод,
День будет длинным -
Сегодня солнце войдет в зенит.

Лишь частоколом
Судьбы былинным
Остаток ночи внутри стучит.

Зари осколок
В сиянье линий
Обряд рожденья здесь завершит.