Нарочно не придумаешь

Леонид Фефилов 7
Вы ,случайно,не слыхали такое выражение
на даче от дачников"Открой дверь на крыше
теплицы,а форточку закрой"?Я тоже слышу впервые.
Меня просто  ввели в ступор от такого выражения.
У меня или вожак выпорхнул из-за тупости,
или сказавший это оказался ну очень
заумным вундеркиндом.