Человеку много - ль надо?

Николай Иванов 60
Человеку много - ль надо?
Зимним вечером подумал,
Чтоб скорей весна – отрада,
Чтоб не выглядеть угрюмым,
Чтобы лунной майской ночью
Восхищаться соловьями.
Чтоб цветущий сад воочью
Видеть в утреннем тумане.

Человеку много ль надо?
Летним утром просыпаться.
Не спеша идти по саду
И природой наслаждаться.
Человеку много ль надо?
Журавлиный клик приветить.
Чтоб во время листопада
Пролетавший клин утешить.

Чтобы внешние угрозы
Реже их упоминали.
И стращали лишь бы грозы,
Почву влагой насыщали.

Человеку много ль надо?
В государстве синеоком.
Чтоб всегда был кто – то рядом
Не остаться одиноким.
           Декабрь 2020 г.