Дуплет 190 - лимерики

Юрий Милов
За бугром

Выражение есть «за бугром»,
Попадали туда все с трудом.
Партбюро и допрос,
Всё довольно всерьёз.
Вспоминаем теперь, как дурдом.

За кордон

За кордон – редко слышим сейчас,
За границу – привычней для нас.
О лесных знать должны,
Для охраны нужны.
Заплутав, рады им каждый раз.