Вулканы Италии

Марина Быстрова-Докс
Специально для Конкурса
"Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат"
http://stihi.ru/2022/06/15/1883


События совершаются,
И памятью повторяются,
Раня своей похожестью,
На очень старые новости,
Утром проснусь – и ёжусь,
Будто о том тревожусь,
Что все вулканы Италии –
Скопище аномалии:
Сегодня спокойна Этна –
Опасности не заметно,
А завтра - не по Уставу,
Снова взыграет лава!

И что мне до них за дело?
А вот ведь, смотри ж – задело…


     Исходный материал для "синтеза":


А то, что порой извергается Этна,
По внешнему виду её незаметно.
(Рената Муха)
***

Карта воспоминаний… Странно, как может память,
повторяя событья, ранить, как может ранить
черной, холодной ночью странная их похожесть…
Утро заглянет в окошко, и я поежусь.
(Ренат Гильфанов)
***