Про войну

Александр Анисимов 10
      Про войну

Англо-саксонская элита
Животный ощущает страх,
Себя считая беззащитной,
От тех кто сильный, значит враг.

И с этой мыслью живёт вечно
В том её кредо, жизни стиль.
Себя защитой обеспечить
Каких ни стоило бы сил.

И здесь все способы уместны
Поганых средств полон актив.
Ложь с провокацией совместно,
И даже для войны мотив.

А те, кто вздумает подняться
Иль, что-то скажет поперёк,
Чтобы не думал выделяться
Получит менторский урок.

Строптивым учинят расправу,
Как правило, чужой рукой.
Сопровождая бранным лаем,
Всем объявляя: - он изгой.

Он, должен, должен быть разрушен!
И навсегда быть, только, слаб.
Экономически задушен,
И подчиняться словно раб.

Вот в этом суть миропорядка,
Причина мировых проблем.
И острота смертельной схватки
В защите строя и систем.

Война веками уже длиться.
Не наш стиль применять дуэль,
Но мы не можем покориться.
Мир на Земле! вот наша цель.

Вокруг России войска НАТО.
Растут угрозы с каждым днём.
К войне готовится весь Запад,
Оружие в Украйну шлёт.

Война, ложь - средства принуждения
С единой целью покорить.
И надо исключить сомнения,
Прежде чем оружие применить

Нацизм украинский с Донбассом
Уж восемь лет войну ведёт.
Их подстрекают англосаксы,
Не бойтесь, с Вами мы, - вперёд!

Кремлю не занимать терпенья,
Но перечёркнута черта.
И вот пришло оно, прозренье
Открыта целей нагота.

Объявлена спецоперация,
Чтоб русский защитить народ.
Мир принял это, как сенсацию,
В войне внезапный поворот.

В России люди с пониманием
Восприняли такую весть,
И даже с долгим ожиданием,
Что по заслугам будет честь.

Бои идут и в СМИ шумиха:
Россию, видно, не сломить.
В смятении Запад, где же выход?
Что дальше делать, как же быть?

И так Россию обложили
Со всех сторон, как зверя в клеть.
Вопрос, чего же Вы добились?
У Запада ответа нет.

Война всегда достойна критики.
Но Украину разгром ждёт.
Ответственность несут политики,
А избирает их народ.

Но именно народ заплатит:
Ценою жизней, нищетой,
Слезами матерей и плачем,
И неоправданной нуждой.

  21.06.2022 г.  Ал. Анисимов