Снова июнь и снова война

Вики Анхсен
Белая дымка
         над степью донбасской…
Раннее утро,
         и птицы галдят…
Этот пейзаж
         был бы летнею сказкой,
если б… не Лики
         погибших ребят!..

Травы с цветами
         яркими красками
спорят друг с другом,
          да всё невпопад…
Все мы пропитаны
         русскими сказками –
каждый в душе
         Богатырь и Солдат!

Нежные звуки
         враз обрываются
громом разрывов –
         до них взмах рукой!
Это Солдаты
         воюют, стараются
и возвращают в дом
         Мир и Покой!

Утро Донбасса…
        Двадцать второе…
Снова июнь
        и снова война…
В этих разрывах –
        эхо былого,
но в сердце – как Знамя –
        Победы весна!!!

Белая дымка
         над степью донбасской…

21.06.2022