Письмо из армии...

Сутоцкий Андрей
Кутюрье с несерьёзной фамилией
Облачил меня в форму солдатскую.
Досвидосик, гражданка-идиллия,
Бесшабашного прошлого станция!..
И во власти сплошной неизвестности
Потянулось ментоловой жёвою
Время, будто бы канул я без вести…
Эх, армейка моя, жизнь тяжёлая…
«Сундуки» да «шакалы» с «комодами»,
Душегубы мои, неприятели,
С кой бы радостью дал вам по морде я
Перед строем, с локтя, показательно!..
Но предательски ломит запястье…
А душа так и просит возмездия!..
Уж не срок ли мотаю, несчастие,
Между матов бухтя междометия?..
Я блюю арестантскою пищею.
Я строчу эсэмэсопослания:
«Ну, хотя бы тыщёночку вышлите!..»
Словно нищий, прошу подаяния…
Нет у нас тут, салаг, ничегошеньки…
Как на зоне живём, за «колючкою»,
В десять раз зеленее горошины,
За три месяца думать отучены…
Что же за год?.. А за; год – уродами
Можно стать… Ну какая там боженька!?..
Если честно, то целыми взводами
В дурдома отправлять нас положено.
Но я в руки не сдамся унынию!..
Я прошарен по этому поводу!..
А тем паче, что есть в моём имени –
Супер качество, чистое золото.
Я пишу на досуге украдкою…
Нервно клацают кнопки мобильные…
Да, признаться, пока что не сладко мне,
Несмотря на друзей изобилие.
Не пропасть бы с упадком Отечества
В этой нашей разнузданной Армии…
Где ж твой Разум, моё человечество,
Или все мы и вправду – по Дарвину?..
Ведь вчера ж я ещё за игрушкою
Истреблял виртуальных солдатиков,
Наставления старших не слушая
О её сумасшедшем создателе.
А теперь вот и сам стал солдатиком,
На реальном, другом мониторчике,
Среди «крыс», «хомяков» и предателей,
Да вконец обуревших сверхсрочников.
Невзирая на все эти тяготы,
Я тяну свою «мыльную оперу»...
Эх, солдаты, зелёные ягоды,
Как дозреете – будете слопаны!..