Печально, но факт

Сутоцкий Андрей
Обрастаем ненужными Небу вещами,
От которых избавиться… – не обещаем;
От которых мы слепнем, сбиваемся с курса,
Разлетаясь, как зёрна на лопнувших бусах.
Но являлись когда-либо мы украшеньем,
Раз Любви отражение нам – в отторженье?..
Всё привиться пытаясь к уставшей природе,
Все мы вроде убийц – с изменёнными чувствами, вроде;
Словно путь уже пройден и…
стрелки часов без движенья
И…
всё громче и ярче характер Его приближенья…
Обрастаем ненужными Небу вещами,
Только смерть после смерти иным завещая
Мертвецам, возжелавшим носить неживые одежды,
Оставляя сей мир умирать без Любви и надежды.