Простота

Сутоцкий Андрей
Не усложняйте мир, раздразнивая тайной
Свой воспалённый ум, без цели и основ.
Не утверждайте жизнь, узнав о ней случайно
Сквозь чёрные очки великолепных снов.
Опять вы не туда, смеясь над простотою…
Но простота она – притягивает взгляд.
И, значит, неспроста она нам жизни стоит!..
А ум, как не крути – всё больше наугад…
Да, красота проста, не мудрствуя лукаво
Себе признаюсь в том, смешав полутона,
Но всё ещё плетя, туманно излагая
Холодные стихи
под дождик
допоздна.