Солнечный день

Кудесников
Солнечный день, скорей меня отыщи,   
трогай лучами, плотен сумерек плед.
Ночи следы - окурки новых морщин,
горы немытой скуки, съеденных лет.

Света игла под кожу впустит июль,          
мягко скользит змеёй рефле́ксии жгут.
Я изнывал, что мало - резко вильнул
мой анестетик с часа до пары минут.

Пару минут всего - грехи прощены,
воздуха много, веры в силы свои.
Памяти псы - резвятся мило щенки,
угли надежды - корни, кроны, стволы.            

Меркнут фантомы, снова пробую жить.
Кофе, одежда, мысли - чёрный этюд.
Солнечный день, клянусь тобой дорожить,
даже когда оставишь пару секунд.