Безусловно

Александр Сорокин 4
Как высок я в стремлении,
Как низок в делах…
Я- сплошное предательство Духа,
Я- прах!

Мой приёмник расстроен,
Передатчик сбоит,
Я судьбой недоволен,
Моё сердце болит!

Я душой – Самарянка
Я делами – Едом,
Моя внешность – обманка.
На погосте мне дом…

Сам себе - лепрозорий
И отшельник в глуши,
Удаляюсь свиданий,
В карантине всю жизнь.

Но на нашей планете
Не найти уголка…
Люди, чада, соседи
И заботы всегда.

Как Давид умываюсь
На постели слезой.
Я хочу! Но не каюсь,
Бесконечно больной!
 
А Христос безусловно!
Ждёт и любит меня…
Как, наверное, больно
Умирать за червя!

А быть может Он видит,
Как сквозь кокон греха,
Мотылёк копит силы
Упорхнуть навсегда!

В беспределье пространства,
Где немеркнущий Свет!
Там, где Божие Царство,
Там, где горестей нет.

        20.06.2022