Ах, как хочется... Иронический романс

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2022/06/21/725
                СпасиБо Татьяне Воронцовой...
               


Жаль, не всякому место под солнцем
И у моря не каждому жить...
Вот и пялишься с мыслью в оконце:
Как такую судьбу заслужить?..

Годы быстрые прошелестели
Под мечту о бокале  аи*...
Потемнели и сосны, и ели,
И повыцвели очи твои...

Как ребёнку, уткнуться б в жилетку
На любимом широком плече...
Только жизнь нас ломает, как ветку,
Да грозит ещё временем Че**...


21.06.2022

* "Я послал тебе... розу в бокале
Золотого, как небо, аи..."
А. Блок, "В ресторане"

**Час Ч, время Ч - время решительных действий

Аватар Вдохновительницы