Загадки о народных промыслах. Гусевский хрусталь

Ольга Шаркова 2
Словно лёд он, а не тает.
Разным цвет его бывает.
Он искрится, как алмаз,
Красотой пленяя нас.
Только будь с ним осторожен –
Он легко разбиться может.
Вот досада! Очень жаль –
Хрупок гусевский ... (хрусталь).