Влюблённый ветер

Филиппова Светлана Альбертовна
Влюбился ветер  ласковый в рябину,
Он с нежностью листву её трепал.
И напевая песни лебединые
Ей в косы ленты алые вплетал.

Она глаза смущенно опускала
Улыбку пряча в изумрудных листьях.
Но в ней сыграло женское начало,
И зацвели рубиновые кисти.

Стоит в саду рябинушка  - красавица
И невозможно взгляда оторвать.
В объятьях ветра пылкого качается,
Своею статью гордою маня.

Шептали ветру влажные туманы
-Тебе пора , ты собирайся в путь.
Её любовь неверная, обманная,
Красивы ягода, да горькие на вкус.

Рябина ветру тихо отвечала
-Не торопись со мною ты прощаться.
Ещё немного и зима наступит,
И будут ягоды гораздо меда слаще.

Послушал ветер милую подругу,
Ещё сильней к груди своей прижал.
И в холода, под завывание въюги,
Ей сахарные губы целовал.

А вывод прост- не надо  сплетни слушать.
И пусть любовь обманная порой,
И коль влюбиться выпадает случай,
То стой ты за любовь свою горой.
2022
Филиппова С