Не возносись...

Любовь Горбкова
Ты хочешь, чтобы было в жизни все красиво,
Чтоб дело спорилось твое само собой всегда,
Чтобы к тебе все относились справедливо
И не сбегало б время, как в сухой песок вода.

От всех к себе всегда ты жаждешь уваженья
И требуешь его от жизни рьяно тут и там,
Но «бумеранг» не ждешь ты за дела, решенья,
Что принимал и делал в этой жизни сам.

Ничто не может без последствий оставаться,
Ничто не происходит в жизни просто так.
И если для других ты не хотел стараться,
На окружение не надо «вешать всех собак».

Имея «власть», ты, ею упиваясь, всех гнобишь
И тешишь эго ты свое, себя над всеми возвышая,
Но это видимость величия, увы, всего лишь,
Ведь ты живешь, вокруг себя все разрушая.
 
Никак себя не возвеличишь ты за счет других
И сравнивать себя лишь с Богом есть резон -
У качеств нет предела совершенства всех твоих,
Да и оценивать тебя в итоге будет только он…