Это я

Нина Кузьмина 4
Что так стремительно летит?
Не уж то нынешнее время,
Оно, довольное, не спит,
И даже по ночам не дремлет.

Тропинку топчет тяжело,
Грехи мои не замечая.
Идёт вперёд и мне назло
Слепую лампочку включает.

На горизонте белый снег,
А может дождь, как мелкий бисер.
Я принимаю всё, что есть,
Оно ведь слеплено из чисел.

Весна придёт на смену дням
Морозным, снежным и холодным,
Назло земным календарям
В свою земную очерёдность.

Что так стремительно летит?
Летит по ветру, выше крыши,
Наперекор не смей идти…
Вперёд идёшь меня не слышишь.

Не обернёшься и без слов…
Такое, может и бывает,
И между белых облаков
Увижу – это я взлетаю.

21.06.2022 г.