Дорога

Василий Омельченко
Что будет, то будет.
Бог сделает так,-
Беспомощен станет безжалостный враг.
Не бойтесь вы, люди,-
Отец - Властелин!
Он добрых не судит, а судит злой мир!

Как в море река,
Так и вы к дому Бога,-
Любовью прекрасна Святая дорога!..
Да, трудно, пока,
Но есть ещё время,
Чтоб сбросить жестокое Дьявола бремя!

Дорога, дорога,
Надежда и вера,-
Следами Иисуса Святого Примера!..
А боль и тревогу
Повесим на гвоздик,
Чтоб с песнею славы войти к Богу в гости.

Он каждого ждёт,
Понимая, мы грешны,-
Но верный народ желает утешить!
Кто с миром идёт
И надеждой чудесной,
Тот Господа славит молитвой и песней!