Ночь. Жара. Бессонница

Пужкин
Мысли пошлые лезут навязчиво –
Сон никак не вернётся назад,
А под окнами бабы курящие
Бесконечно о чём-то трындят.

В узкой комнате с жёсткою койкою
Протекает моё житие:
Ночь несвежая пахнет помойкою
И подругой на потном белье.

Обнажёнка по летнему времени...
Бабий трёп... духота... теснота...
Да злодеи москитного племени
В неприличные жалят места...

Нудно тянется ночь бесконечная,
Опуская на самое дно:
Всё, что было во мне человечного,
Превратится к рассвету в г**но.

21.06.2022 Астрахань