Э. Дикинсон. 670. One need not be a chamber - to b

Ольга Денисова 2
670 (1862)
Ни замков призракам не нужно,
Ни пустырей –
В мозгу бессчетней закоулков,
Чем на Земле –
 
Не так опасно привиденье
В полночный час,
Как встреча с духом, в нас живущим
Помимо нас –
 
Уж лучше мчаться по аббатства
Камням глухим,
Чем темной ночью вдруг столкнуться
С собой самим –
 
С тем, в нас сокрытым, кто глубокий
Внушает в страх –
Убийца, спрятавшийся в доме,
Не страшен так –
 
Хоть револьвер держи в кармане,
Хоть дверь запри –
Все тщетно – призрак поджидает
Тебя внутри –
9-21.06.2022


670
One need not be a chamber - to be Haunted -
One need not be a House -
The Brain - has Corridors surpassing
Material Place –

Far safer of a Midnight - meeting
External Ghost -
Than an Interior - confronting -
That cooler - Host –

Far safer, through an Abbey - gallop -
The Stones a'chase -
Than moonless - One's A'self encounter -
In lonesome place –

Ourself - behind Ourself - Concealed -
Should startle - most -
Assassin - hid in Our Apartment -
Be Horror's least –

The Prudent - carries a Revolver -
He bolts the Door -
O'erlooking a Superior Spectre -
More near –