Гениальная Книга

Канкордия
        ГЕНИАЛЬНАЯ КНИГА

Иметь ооочень длинную память- хорошо?
Но в этом есть и что-то... настораживающее...                /сторож/
Не оттого-ли на меня такой странный «стих нашёл»?
В нём звучит «нЕчто»... «душу завораживающее»...

«Длинный... путь?-  кого-то мне напоминает...                /хвост: змий?/
Неужели «Древний Змий» себя всё же... проявил?                /раскрыл?/
Какие странные... «обличия» Он принимает!
А может быть я «суть» его «жажд» уловил?                /преображения/

Получается что Он... как бы тут и ни при чём?
Это «длинная память»- меня всё же- настигла!?
«Испугался?- ты теперь в «дорогие одежды» облачён...»
Что делать? - зато получилась... «Гэниальная Книга»!              /интрига/

                21.06.2022.92Б23

Книга Памяти-  «Книга Жизни»- философско-религиозно-символическое
понятие: в Христианстве «Священное Писание»; «Слово Божие»;
«Книга Господа», в которую внесены все «достойные» для жизни
/для хранения в памяти- «Истины», нетленные фразы», мудрые мысли;
крылатые строки; образные выражения; афоризмы, изречения, пословицы, поговорки, притчи, мифы, сказки, легенды, стихи...

«Книга Жизни» запечатана «семью печатями»- до «Страшного Суда»;

Библия: Книга, в которую вписаны имена всех, живущих на земле.
Исх.32/33- Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною,
изглажу из книги Моей.  /сглажу?/
Откр.3/5- Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его  из Книги Жизни- * о Пути развития Человеческой Цивилизации;
Общечеловеческой Истории; Исторический Путь; Историческая Память;
судьба человека; прожитая жизнь;

Книга жизни- «Агнец, закланный от Создания Мира» - * записанный в
Книгу жизни от начала мира, от рождения на свет; Господь определил,
/положил:постановил/ что «Его Сын» принесёт себя в жертву сему миру,
и все «верящие в Него»- спасутся.  /все знающие свою историю-
будут жить по Заповедям Божьим- полноценной, яркой, насыщенной
жизнью! Будут благодарными, счастливыми, жизнерадостными,
верящими в Его Защиту /Покровительство, Милосердие, Великодушие.../

Книга жизни- * биграфия; автобиография; хронологическое описание
значимых жизненных /поворотных: судьбоносных/ этапов, события,

Красная Книга- справочник животных и растений, требующих охраны,
или исчезнувших с лица земли;

Ходячая книга /энциклопедия/- * об очень умном, эрудированном, начитанном человеке;