Между небом и птицей...

Ольга Флярковская
***

              «Между небом и небом...»
                         Сэда Вермишева


Между небом и птицей,
Меж землёй и лозой –
Только сон, что мне снится,
Обжигая слезой,

О разверстой пустыне,
О целящей воде,
О любви, что и ныне
Дарит силы в беде.

О бескрайней отчизне,
Что стоит на краю,
О начавшейся тризне
С отпеваньем в раю,

О высоком и близком,
О пустом и чужом,
Об отчаянье риска
Тех, кто прёт на рожон,

О надежде упрямой,
О святой простоте,
И об имени мамы
На могильной плите...

О Москве и Донецке,
О клубящейся мгле,
О снарядах немецких,
Уцелевших в земле.

О полёте валькирий
Над притихшим Донцом,
О потерянном мире,
Обагрённом свинцом...

О собаке бродячей,
Не нашедшей своих,
О молитвенном плаче,
Переплавленном в стих,

О проклятой эпохе
Разделенья и лжи,
О родившейся крохе,
Что в пелёнках лежит!

О сиянии света
В каждой божьей душе,
И о тех, чьи ответы
Не услышать уже...

...На июньском рассвете
По вчерашней золе
Сны уходят, а детям
Жить и жить на земле...

20-21 июня 2022 г.