Выбирать себя

Елена Эм Мазурова
Подруга мне твердит моя,

Чтоб поумнела уже я:

"Выучи ты аксиому,

Начинай жить по-другому,

Правило есть в самолёте:

Обеспечить кислородом,

Должна  ты сперва себя,

А потом уже - дитя,

О себе заботься ты,

А потом уж - о других.

Как начнёшь себя любить,

Станет легче тебе жить.

Выбирать будешь себя-

Наладится судьба твоя."

- "Я принимаю теорему,

Мне больше не нужны проблемы,

Создать смогу теперь я то,

Что будет для меня легко:

Быть мне правой, - Иль счастливой?

В негативе? - Иль в позитиве?

Обиду затаить? - Простить?

Критиковать? - Благодарить?

Других судить? - Или любить?

И каждый выбор - создаёт:

Возможности идти вперёд,

Иль прозябание в болоте..

Я знаю, с чем мне по дороге,

Теперь на первом месте Я,

И всё, что желаю для себя."

#ЕленаЭм #любовьксебе #выборсоздает #выборсебя