Люблю мечтать

Елена Брюшкова
Люблю мечтать, мечтать в тиши,
Мечтаю перед сном,
Люблю мечтать, когда вдали
Грохочет летний гром.
Мечтаю, глядя, как весной
Снежинки тихо тают...
И мне почудится порой,
Что все вокруг мечтают.
Мечтаю снова стройной стать
И снова молодой,
Мечтаю в жизни не отстать
И всё успеть с лихвой.
Мечтаю, чтобы сын взрослел,
Чтоб в этой жизни преуспел,
Чтоб умным был, всё мог уметь,
Чтоб за него мне не краснеть.
Я не люблю свою работу-
Пахать в три смены тяжело,
Поэтому в мечтах охотно
Я поменяла бы её.
Но вновь на фабрику шагаю
В ночи...а дождь идёт опять,
И одного не понимаю,
А стоит ли вообще мечтать?