Гулящих не ревнуют

Светлана Пещерная
Гулящих не ревнуют, не любящих не ждут.
Не плачут, не тоскуют и ночью не ревут.

Испорченный, никчёмный, от матери такой.
Жалеют разве только калеку ту судьбу.
 
Помилован, голублен, красою осветлен,
Но в сердце нету пламя и нету доброты.

Покусанный как будто шакалом в темноте
Беспомощный и злой на мир сам по себе.

Гулящих не ревнуют, не любящих не ждут.
Нет в сердце столько боли, чтоб ждать,
Что оживут...

21.06.22