Стадии горевания. Людям в белых халатах

Татьяна Ивановна Ткачева
               С благодарностью за любовь к профессии, милосердие, терпение...



За жизнь хватаясь из последних сил
(Ведь не жила, а только собиралась)
С надеждою внутри голос спросил:
Есть шансы или не осталось?

Ответ-диагноз громом прозвучал…
Прошли по клеткам все его раскаты.
Волной нахлынувшей был смыт причал,
Где разум якорь бросил свой когда то.

Не может быть! Как так... Обречена?!
Ошибка! Нет... Не верю Вам. Не верю!
В какую дверь теперь стучать должна…
Кто возместит мне этих сил потерю?!

И разум с телом жестко отрицал...
Крушил в порывах гнева тех кто рядом
Свои услуги тихо предлагал,
С терпеньем ярость усмиряя взглядом.

Не может быть. Все это не со мной.
И эти, в белом, все здесь виноваты.
Привыкли к смерти, с каменной душой,
Без стука входят в храм всех душ – палаты.

Надежда - вдребезги и эхом: не жила.
Ведь не жила, а только собиралась.
Готовилась. Старалась, как могла...
И вдруг выходит, что осталось малость.

...Не много времени, но все оно твое.
О, Боже, помоги! Дай укрепиться!
Дай дни дожить, не превратить в житье
И в унисон с душой дай сердцу биться.

Еще прошу - дай Матери моей
Здоровья, сил, чтобы могла молиться
За нас не маленьких, но все еще детей.
Пусть по ее молитвам все случится!

… И мысли понеслись на перебой.
Эмоции ушли на дальний фланг…
Так в разговоре с Богом и с собой,
Был к договору сделан первый шаг.

И с трепетом, по пунктам, до конца,
Проговорив все «болевые точки»
Желая, чтоб не видели лица
Закрылась… в ожидании отсрочки.

Решенье принято. Оно у всех одно…
Есть время поразмыслить до финала:
За жизнь бороться в жизни суждено,
Чтоб жизнью жизнь наполненная стала.